суббота, 15 июня 2013 г.

Слова серебряные, посулы золотые, а впереди - божья воля…

Спекуляция – штука подленькая сама по себе, а спекуляция на чувствах, идеях, чьих-то жизнях и судьбах – отвратительна вдвойне.

В последнее время в России наблюдается всплеск спекулятивности на ЛГБТ-тематике в различных сферах общественной деятельности, начиная от политики и заканчивая телевизионными реалити-шоу.

Некий, теперь уже бывший депутат, гетеросексуальной ориентации в поисках незанятой ниши в области общественной деятельности, рьяно начинает защищать гомосексуалов. Его не волнует, нуждаются ли гомосексуалы в его назойливой опёке, ведь для него подопечные как неразумные зверьки, редкий вид дикой природы, а у фауны и флоры не интересуются мнением.
Правозащитник чувствует нимб святого над своей головой, белый венчик из роз, который он гордо несет, шествуя далеко впереди подзащитного стада, на которое и не оборачивается. А опекаемая толпа ропщет, бунтует: «Не надо нам вашей борьбы за наши права, уважаемый гетеросексуалист! Оставьте нас в покое!» Но правозащитник геев и лесбиянок не слышит возмущённые голоса. Неразумные твари, что с них взять! И продолжает отстаивать права, так называемых, меньшинств. 

Ему взбредает устроить гей-парад, и он упорствует в данной прихоти, а гнев натуралов, естественно, летит в гомосексуалов: «Опять эти пидоры выпячивают свою ориентацию!» Большинство российских геев и лесбиянок категорически против гей-парада – не готова наша страна к подобным шествиям, да и чуждая это традиция для славянского народа. Но возомнившему себя пастырем бестолковых овец кажется иначе. И он бьётся за проведение гей-парада! 

Но этого ему мало, он решает вступить в однополый брак, хотя во всеуслышанье заверяет, что сам по себе натурал, а замужество - лишь показательная акция. Конечно, заявление от двух людей одного пола в Загсе не принимают, и депутат подаёт жалобу в Европейский суд по правам человека, откуда не дожидается ответа. Не выдержав, мужчина вступает в гетеросексуальный брак с женщиной, с которой давно сожительствует, и от которой имеет одного ребёнка, и ждёт второго. 

И к чему гомосексуалам такие защитники? Очередная клоунада, ещё большее уничижение гомосексуалов в глазах народа. Но ведь какое упорство у нелюбимого в кругах гомосексуалов правозащитника – даже после разжалования последнего из депутатов, и игнорирования в Европейском суде, он продолжает уверять ЛГБТ-сообщество: «Я вас не оставлю!», и собирается участвовать в очередном гей-параде.

Но не только отдельно взятые гетеросексуалы пиарятся за счёт гомосексуалов, не отстают и популярные телевизионные передачи. В частности небезызвестное долгоиграющее реалити-шоу «Дом-2».

На что только уже не шли его создатели, лишь бы продержаться на плаву ещё какой-то срок. Уже давно стало непонятно в чём смысл шоу. На заре игры – это был приз в виде дома, построенного участниками, в подмосковных угодьях. Но за три года дом уже был построен, перестроен, и забыт. Теперь о данном призе вовсе не упоминается. Участников сменилось невероятное количество. Наиболее популярные получили не только славу, но и машины, квартиры, прочие бонусы, а шоу всё продолжается. 

Зрителям же окончательно надоело наблюдать бесконечные рокировочные случки гетеросексуальных пар. И создатели решили оживить проект за счёт гомосексуальных отношений. Истинные лесбиянки и геи – участники шоу, о своей ориентации не распространяются, поэтому режиссёрам приходится высасывать ситуации из пальца. Если раньше тема гомосексуальной любви в рамках проекта не приветствовалась, то с момента разоблачения одной из звёзд шоу - Насти Дашко, и поспешного ухода её из «Дома-2», всё изменилось. Случился прецедент, давший толчок фантазиям режиссёров. 

И вот уже в периметр проекта являются две девушки из Киева – Оля и Надя, во всеуслышанье объявляющих себя лесбиянками, и обещающих всем доказать, что однополая любовь не только существует, но она и прекрасна. Однако очень скоро девушки расстаются, одна совершает половой акт с молдаванином Геной в джакузи, другая вступает в постоянные отношение с другим мачо реалити-шоу – Александром Гобозовым. О лесбиянстве забыто. 

Но это не всё. Неожиданно на проект является юноша с характерным манерным поведением - Антон, которого тут же изобличают как гея. Ранее, все жеманные юноши будто и не бросались в глаза ведущим и участникам, их воспринимали как натуралов. Теперь – другие времена. С очаровательным Антоном немедленно начинает заигрывать самый отъявленный бабник шоу «Дом-2» Степан Меньщиков. В эфире страстные мужские поцелуи, романтические свидания и прочие амуры.

Не следует ли ожидать в рамках проекта гомосексуальной свадьбы, о которой якобы так мечтал вышеупомянутый депутат?

Очень может быть! Но всё творимое делается не ради самих гомосексуалов, и даже не ради натуралов, а ради одного – наживы, спекулятивного зарабатывания репутации и, естественно, денег на болевых проблемах общества, требующих не помпезно-скандального, а действительно вдумчивого и кропотливого отношения к себе.

25.03.2008 г.
Маргарита Шарапова  ©




Комментариев нет:

Отправить комментарий